EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

МИД РФ: Румыния превратилась в угрозу для России после размещения системы ПРО

Румыния превратилась в прямую угрозу для России после размещения на своей территории американской системы противовоздушной обороны ПРО. Об этом сегодня заявили в Министерстве иностранных дел РФ.



Позиция румынских властей превратила свою страну в форпост, являющийся явной угрозой для России. Россия публично выразила Бухаресту свою обеспокоенность создавшейся ситуацией, осложняющей российско-румынской сотрудничество и взаимодействие, о чем заявил глава европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Бухарест демонстрирует откровенную антироссийскую и русофобскую риторику. Дипломаты отметили, что основы для сотрудничества существуют и неблагоприятная ситуация еще может быть исправлена, и Москва будет и впредь стремиться к конструктивному диалогу с Румынией.

Система ПРО США, по заявлениям Вашингтона, имеет своей целью защиту американских территорий, а также их союзников, от возможных ракетных ударов со стороны таких стран, как Северная Корея, Иран и Сирия. Ранее в список угроз входили Ирак и Ливия.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 9-02-2017, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ