EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Стать миллионером к 2030 году реально, если следовать этим правилам

Девять простых правил, придерживаясь которых можно стать миллионером уже к 2030 году.



«В нынешний век рыночной экономики каждый может заработать столько денег, сколько захочет», - отмечает миллионер Стив Сиболд. Он заработал свой капитал с нуля, упорно трудясь и изучая биографии более 1200 богатейших людей планеты.

И начать путь к успеху никогда не поздно.

Для того, чтобы помочь любому желающему достигнуть банковского счёта с шестью нулями, сайт BusinessInsider.com составил список из девяти правил, основанный на советах сотен миллионеров, добившихся всего своими силами.

Этот список не гарантирует вам благосостояние, но следование этим правилам уж точно не повредит вашему кошельку.

1. Фокусируйтесь на повышении заработка

Грант Кардон, ставший из неудачника в долговой яме миллионером всего за 9 лет, пишет:

«Сосредоточьтесь на постоянном повышении прибыли, если хотите стать богатым человеком. Я зарабатывал 3000$ в месяц, а через несколько лет – 20 000$. Повышайте доход, шаг за шагом, пусть даже на немного, и это даст свои плоды.»


Казалось бы, сказать это гораздо проще, чем сделать. Но на самом деле, у большинства людей есть возможности увеличить заработок, просто их нужно разглядеть. Есть более 50 способов увеличить доход: найти хорошо оплачиваемую подработку, найти источники пассивного дохода и т.д. Главное – больше делать, меньше теоретизировать.

2. Создайте множественные источники дохода.

Хороший способ начать зарабатывать больше – найти дополнительные источники дохода.

Исследование, проведённое Томасом Корни, показывает, что большинство миллионеров имеют несколько источников дохода: 65% имеют три источника, 45% - четыре, и 29% - пять или более.

Этими источниками могут стать сдача в аренду недвижимости, инвестиции на фондовой бирже, вложение в совместный бизнес.

«Моё исследование показывает, что разделение источников дохода станет вашим гарантом стабильности и страховкой от неудач в каком-то одном из ваших начинаний», - пишет Корни.




3. Копите, чтобы вкладывать, а не чтобы копить.

Единственная причина откладывать деньги – это инвестировать их во что-либо. Инвестирование не такое уж и сложное и пугающее дело, каким мы привыкли его считать.

В сети есть множество советов и руководств, следуя которым можно вложить свои деньги без большого риска. Сейчас существуют даже специальные «робо-эдвайзеры» (robo-advisor) – компьютерные системы инвестиционного консультирования.

4. Не бросайте пыль в глаза, а поражайте результатами.

«Я не покупал дорогих часов или машин, пока не создал множественные и стабильные источники доходов», - пишет Кардон. «Когда я заработал свой первый миллион, я всё ещё ездил на своей старенькой Toyota Camry. Пусть вас узнают за дела, а не за яркие безделушки.»


Когда вам нужен стимул откладывать больше и тратить меньше, почитайте о людях, переставших работать ещё до того, как им исполнилось 40.



5. Поменяйте своё отношение к деньгам.

«Дорога к богатству начинается с того, как вы относитесь к деньгам и их заработку», - объясняет миллионер Стив Сиболд.


В конечном итоге, секрет всегда один: способ мышления. В то время как массы думают, что стать состоятельными не в их силах, богатые люди знают – нет ничего невозможного для целеустремлённого человека.

6. Инвестируйте в себя

«Самое успешное вложение которое я когда-либо делал - это вложение в своё будущее», - пишет Такер Хьюз, ставший миллионером в 22 года. «Читайте не меньше 30 минут в день, слушайте подкасты, пока вы за рулём, ищите себе наставников. Вы должны быть не экспертом в своём деле, а всесторонне развитым гением, подкованным во всех областях – от финансов и политики до спорта и погоды. Всасывайте знания, как воздух, ставьте тягу к обучению превыше всего остального».


Многие из успешных и богатых людей являются заядлыми читателями. К примеру, Уоррен Баффетт посвящает 80% своего рабочего времени чтению.

7. Ставьте цели и представляйте себе их достижение.

Если вы хотите зарабатывать больше, ставьте перед собой цели и разрабатывайте конкретные планы, как их достигнуть. Деньги не появляются сами собой – для этого нужно что-то делать.

Богатые люди решили посвятить себя достижению успеха. Для этого нужны концентрация, смелость, знания и бездна усилий, но это возможно, если есть чёткая цель и ясное видение путей её достижения.

«Самой главной причиной, почему большинство людей не получают желаемого, является то, что они не знают, чего именно они хотят. Богатые люди ясно осознают, что они хотят быть богатыми».




8. Проводите время с людьми, которыми восхищаетесь.

Эндрю Карнеги, начавший с нуля и в итоге ставший богатейшим человеком в США, огромное значение придавал роли наставничества.

Он утверждал, что нужно окружать себя талантливыми людьми, разделяющими ваши убеждения. Союз нескольких творческих и умных личностей, по его мнению, даст больше результатов, чем работа каждого из них по отдельности.

«В большинстве случаев, ваш капитал будет отражать круг ваших ближайших друзей», - говорит Сиболд. «Контакт с людьми, которые богаче вас, вероятнее всего даст вам толчок для дальнейшего роста и развития. Правда в том, что миллионеры думают о деньгах иначе, чем большинство людей, и уже одно это обстоятельство стоит того, чтобы войти в их окружение».


9. Не разменивайтесь по мелочам.

«Самой большой моей финансовой неудачей стало то, что я не мыслил достаточно широко», - пишет Кардон. «Я призываю вас не ограничивать свои мечты миллионом долларов. Нет предела того, сколько можно заработать, есть границы в нашем сознании».





 
Общество / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 8-02-2017, 08:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ