EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Петербурге выпустят словарь с неологизмами «милонить», «елисеить», «корюшить» и «зингерить»

В Санкт-Петербурге выпустят словарь неологизмов, содержащий такие слова, как «милонить», «елисеить», «корюшить» и «зингерить». Передается, что данная книга будет напечатана в двух тыс. экземплярах.



Накануне Максим Володин, являющийся жителем Санкт-Петербурга и общественным деятелем «Северной столицы», заявил о грядущем выпуске словаря неологизмов, в котором будут размещены 64 «петербуржских» слова, толкования которых даже сопровождены специальными иллюстрациями. Книга должна будет выйти в тираж уже в конце весны специально перед началом туристического сезона в городе.

Среди необычных слов, значение которых известно лишь жителям Питера, такие неологизмы, как «милонить» (то есть очень резко высказывать свою позицию), «эрмитажить» (стоять в очереди в знаменитый музей), «бадлонить» (крепко обнимать кого-то), «елисеить» (основать фирму совместно с братом), а также «корюшить» (пахнуть огурцом) и «шавермить» (гордиться петербуржским происхождением).

Стоит отметить, что в словарь неологизмов включено слово «зингерить», пошедшее от Павла Дурова, основателя соцсети ВКонтакте, который пускал бумажные самолетики из 5000-х купюр в доме Зингера, находящемся на Невском проспекте. Данный глагол означает «впустую тратить деньги».



 
Культура
Добавил: Сурожская Екатерина 8-02-2017, 05:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ