EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Молдавия разочаровалась в соглашении с ЕС, заявил Додон

Президент Молдавии Игорь Додон выразил разочарование от соглашения с ЕС. Ожидания Кишинева на ассоциацию и на зону свободной торговли не оправдались, тогда как осложнение отношений с Москвой привело к потере российского рынка.



В преддверии своей поездки в Брюссель Игорь Додон заявил, что намерен акцентировать внимание европейского руководства на обманутых ожиданиях своей страны. За период действия соглашения об ассоциации с ЕС Молдавия потеряла 41 миллион долларов, на которые рухнул экспорт страны в денежном выражении. После подписания соглашения экспортные позиции Молдавии в ЕС не улучшились, тогда как условия для экспорта молдавской продукции в РФ катастрофически ухудшились.

В довершение прочих негативных аспектов зарубежные инвестиции упали на 17%, а государственный долг в перерасчете на душу населения поднялся с 4,1 тысячи до 9,4 тысячи леев. Это крах по всем направлениям, резюмировал Игорь Додон.

Ранее в беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным президент Молдавии Игорь Додон не исключил отмены действия соглашения с ЕС.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 7-02-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ