EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ростехом утверждена стратегия Российского Авиационного кластера

Ростехом утверждена стратегия Российского Авиационного кластера, выручка по которому должна составить более 1,5 трлн. рублей к 2025 году. Ключевым пунктом стал целевой ориентир, предусматривающий ежегодный средний рост выручки холдингов кластера в размере - 11,9%.


Стратегия предусматривает рост долевого участия холдинга «Ростех» до 2025 года на российском рынке авиастроения (агрегато-, двигателе-, вертолётостроение, и авионика) - до 75% и в 1,5 раза (до 5%) – на мировом.

Основные направления деятельности, за счёт которых планируется достигнуть заявленных показателей - это существенное увеличение доли гражданской продукции, повышение операционной эффективности производства и наращивания экспорта, – следует со слов Анатолия Сердюкова – индустриального директора Авиационного кластера Госкорпорации Ростех.

Повышение операционной эффективности к 2025 году планируется обеспечить за счёт роста загрузки производственных мощностей с 55% до 80%. Для этих целей будет создана биржа мощностей, которая позволит оптимизировать накладные расходы и инвестиции, используемые для поддержания и расширения производств.

Обеспечить рост экспорта планируется за счёт освоения перспективных рынков, в частности Китая и Индии, а также за счёт участия в международных авиационных проектах в качестве поставщиков комплектующих и создания системы мирового уровня для послепродажного обслуживания производимой техники.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 7-02-2017, 22:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ