EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Банки Украины потерпели крупнейшие убытки за всю историю

В 2016 году банки Украины потерпели крупнейшие за всю историю убытки. Соответствующие данные были накануне оглашены в эфире УНИАН.



Сегодня, 7 февраля, Виталий Варащук, являющийся директором департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины сообщил, что в ушедшем 2016 году зафиксирован исторический максимум убытков банковской сферы. Согласно заявленным им данным, потери финансовой сферы оцениваются в 350 миллиардов рублей (159 миллиардов гривен).

По словам Виталия Варащука, подобная картина обусловлена резервированием кредитного портфеля Приватбанка, который был национализирован всего за одну гривну. Кроме того, Нацбанком Украины было выделено 600 млн долларов с целью обеспечить нормальное и бесперебойное обслуживание клиентов финучреждения. Передается, что за национализацию банка каждому из украинцев «придется заплатить» 100 долларов.

Стоит также отметить, что некоторые независимые эксперты уверены в дефолте Приватбанка по внутренним обязательствам, несмотря на оказанную организации помощь от государства.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 7-02-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ