EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Минфин планирует потратить 1,8 трлн рублей из госрезервов

Минфин России планирует потратить 1,8 трлн рублей, взятых из госрезервов. Соответствующая информация накануне появилась на портале РИА «Новости».



Согласно информации, предоставленной Антоном Силуановым, являющимся главой Министерства финансов, ведомство не исключает возможности траты из 1,8 трлн рублей из Фонда нацблагосостояния (ФНБ) и Резервного фонда. По словам министра, указанное выше является законным правом Минфина. «Не исключена вероятность, что данные денежные средства будут расходованы на покупку валюты на внутреннем рынке. На данный момент, это осуществляется за счет увеличения дохода из-за роста цены на нефть», - пояснил государственный деятель.

Напомним, ранее сообщалось, что в период с 6 февраля до 7 марта ЦБ совместно с Минфином приобретут валюту, общая сумма которой составит 113,1 млрд рублей. На данный момент размер Резервного фонда в РФ составляет 973,53 млрд рублей. Отметим, что лишь за январь он увеличился на 1,4 млрд рублей. В то же время, размер ФНБ поднялся на 140 млн рублей за аналогичный период.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 7-02-2017, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ