EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

МИД: Россия окажет помощь Афганистану в области поставок военной техники

Россия намерена содействовать с Афганистаном в области поставки и обслуживания военной техники. С таким заявлением выступил Сергей Лавров - глава Министерства иностранных дел РФ.



По словам Лаврова, Москва располагает соглашениями и возможностями для поставки в Афганистан военной техники и помощи по её ремонту. Планируется также оказывать помощь в области подготовки кадров по военным и гражданским специальностям. Соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал по результатам встречи с Салахуддином Раббани - своим коллегой из Афганистана.

Сергей Лавров отметил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Афганистаном в области экономики и безопасности, всячески поддерживая принимаемые правительством страны меры в области противодействия терроризму. По итогам встречи, главы МИД подтвердили участие в сотрудничестве по афганскому урегулированию в рамках программы ШОС.

Руководитель МИД России рассказал о подтверждении взаимной позиции по привлечению талибов к переговорам касательно урегулирования положения дел на территории Афганистана, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 7-02-2017, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ