EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

ФАС России договорилась с операторами о ликвидации роуминга в Крыму

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин рассказал в интервью для журналистов, что антимонопольное ведомство ведет переговоры с мобильными операторами России для отмены национального роуминга в Крыму. По мнению чиновника, уже в первом квартале 2017 года данная проблема перестанет существовать для российских туристов. Кроме того, тематика роуминга в течение года будет закрыта и для всей территории страны.



Голомолзин подчеркнул, что внутрисетевой роуминг по России не может технологически считаться роумингом, если абонент пользуется SIM-картой "домашнего" поставщика услуг. Мобильные операторы должны уравнять тарифы на свои услуги во всех регионах страны, чтобы исключить понятие роуминга внутри своей собственной сети. Для самих компаний отмена данной услуги позволит улучшить межсетевое взаимодействие, передает слова чиновника портал RNS.

Особенности международного роуминга должны формироваться из домашних тарифов, чтобы туристы не чувствовали груза возросших трат на мобильную связь за рубежом. Отношения между иностранными и отечественными сотовыми корпорациями необходимо значительно улучшить, считает Голомолзин.



 
Экономика
Добавил: Юля Карпеченко 7-02-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ