EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Башар Асад считает, что сотрудничество между США и Россией принесёт пользу всему миру

В интервью с представителями бельгийских СМИ, Башар Асад сделал заявление, что по его мнению, сотрудничество между Россией и США может принести огромную пользу всему миру. Однако пока неизвестно, готовы ли в США к таким российско-американским отношениям, считает президент Сирии.


Сирийский лидер отметил, что во время предвыборной кампании и после неё, Трамп не раз заявлял о важности борьбы с терроризмом во всём мире, и в частности с ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). Подобные заявления правительство Сирии делало на протяжении 6 лет, рассказал Асад.

Новый президент Соединённых Штатов Америки, по мнению сирийского лидера, подаёт надежду что все заинтересованные стороны смогут объединиться в борьбе с терроризмом, но как окажется на практике, будет известно чуть позже. Речь в частности здесь идёт о сотрудничестве Кремля и Вашингтона, и Башар Асад считает, что это может иметь достаточно важные и положительные результаты для всего мира, в том числе и для самой Сирии.

Президент Сирии отметил и позитивные результаты переговоров в Астане, которые показали, что все стороны придерживаются принципа сохранения единства страны, и что граждане сами должны определять своё будущее. Однако на данный момент пока нет инструментов, которые бы помогли эти договорённости воплотить в жизнь. И новые переговоры в Астане по этим вопросам будут способствовать поиску правильных решений в этом вопросе.



 
Политика
Добавил: Валерий Шишко 7-02-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ