EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Россия приостанавливает поставки говядины из Минской области

Стало известно, что Российская Федерация временно приостанавливает поставки в страну говядины, которую произвели из Минской области Белоруссии. Данное ограничение начинает действовать с 6 февраля текущего года, рассказал представитель Россельхознадзора.



Запрет на ввоз говядины из Белоруссии объяснили тем, что некоторые предприятия Минской области попали под подозрение, что ввозили мясо европейского и украинского производства, рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Российская сторона обратилась с просьбой к белорусским коллегам о проверке некоторых предприятий, однако последние отказали. Это и послужило поводом усилить подозрения в отношении определённых компаний.

Ранее, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил начать уголовное делопроизводство против Сергея Данкверта, по причине того, что он наносит ущерб республике, препятствуя ввозу продукции белорусского производства.

Данкверт в свою очередь также прокомментировал этот инцидент сообщив, что оценивать претензии должны люди, которые этим занимаются, и заслуженные они или нет решать им. Лишние эмоции в этом не нужны, и подходить к этому необходимо спокойно. Разбираться нужно в первую очередь с теми, кто украинскую говядину в количестве 10 тыс. тонн оформил как белорусскую, и привёз в Россию. Данный факт уже подтверждён.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 4-02-2017, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ