EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

За 2016 год ипотечное кредитование в России увеличилось на 30%

Сотрудниками Агентства ипотечного жилищного кредитования проанализирована информация по ипотечным займам непосредственно за прошедший год. Объем их увеличился практически на 30 процентов. При этом сумма достигла 1,5 триллиона рублей.



Специалистами АИЖК поясняется, что в прошлом году основная тенденция современного рынка ипотечного кредитования заключалась непосредственно в снижении процентных ставок. На конец года ипотечные ставки стали намного меньше, а также колебались в районе 12-12,5 процента. За год средний показатель составил около 12,6 процента.

Аналогичные показатели зафиксировали два года назад. Средние ставки за позапрошлый год увеличились до 13,35 процента. Доля задолженности непосредственно по ипотечному кредитованию по состоянию на 1 декабря прошлого года, в случае неуплаты более 90 дней, составляла приблизительно 2,8 процента ипотечного портфеля. В данном случае наблюдается тенденция уменьшения данного показателя.

Согласно результатам проведенного анализа статистической информации становится ясным, что ипотечный российский рынок успешно смог преодолеть кризис начала позапрошлого года, а также его последствия. В данном случае повышению спроса способствовала государственная разработанная программа ипотечного субсидирования ставок на приобретение в новостройках квартир.

В АИЖК отмечают, что в этом году планируется увеличение на ипотечное кредитование спроса потребителей. Согласно прогнозам, в этом году ожидают рекордную сумму ипотеки до 1,8 трлн. руб. При этом ставки должны уменьшиться до 11 процентов.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 3-02-2017, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ