EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Нефтяная компания Алексея Хотина получила прибыль в период нестабильности

После вчерашнего скачка, цены на нефть сегодня продолжают расти. Цена барреля Brent в ходе сегодняшних торгов увеличилась до 57,05 доллара (рост на 0,94%). Таким образом, впервые с 6 января нефть поднялось выше отметки в 57 долларов за баррель. Хотя, вначале торгов фьючерсные контракты на смесь Brent падали на 0,44 процента и составили 56,55 доллара за баррель.

Положительная динамика сохраняется на фоне реализации соглашения между экспортерами стран ОПЕК.

Не смотря на нестабильность, которую ранее демонстрировал сырьевой рынок, независимые нефтяные компании (ННК) быстрее других смогли приспособиться к реалиям сегодняшнего времени, им даже удается получать прибыль. Эксперты отрасли уверены, что такого успеха удалось достигнуть благодаря гибкости сектора НКК.

Например, компания российского предпринимателя Алексея Хотина - Exillon Energy, в период кризиса на нефтяном рынке все же смогла получить прибыль, порядка 22,3 миллионов долларов в первом полугодии 2016 года. Это на 86% больше чем в тот же период 2015 года.

На фоне реализации договоренностей ОПЕК и стран, не входящих в эту организацию о сокращении добычи нефти, цены на «черное золото» неуклонно повышаются. Но в тоже время, эксперты обеспокоены, повлиять на цены может политика администрации президента США Дональда Трампа.

В СМИ не так давно появились информация о том, что США будут увеличивать добычу сланцевой нефти, чтобы снизить зависимость от Саудовской Аравии. А это может привести к сокращению спроса на ее поставки из стран членов ОПЕК. Если американцы реализует свой план, цены на нефть упадут из-за превышения предложения над спросом. В условиях неопределенности, эксперты попытались оценить будущее небольших нефтяных компаний. Аналитики рынка утверждают, что текущий год станет для них годом наращивания запасов.

К слову, нефтяная компания «Exillon Energy» была основана казахским бизнесменом Максата Арипа. Алексею Хотину с помощи компании «Seneal International Agency Ltd» удалось приобрести 29,9 процентов Exillon Energy, став при этом самым крупным ее акционером. Запасы компании оцениваются в 27 миллионов тонн «черного золота».



 
Экономика
Добавил: Роман 2-02-2017, 16:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ