EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Российские учёные разрабатывают метод, который защитит космонавтов на МКС от сердечных заболеваний

Российские научные работники из ФМБА работают над созданием метода, который сможет помочь защитить космонавтов на МКС от заболеваний сердца. В рамках исследования планирую установить, какое именно вещество выделяет организм человека во время магнитных бурь, провоцирующее образование тромбов.


Уже в ближайшее время специалисты намерены приступить к изучению взаимосвязи между здоровьем человека и магнитными бурями. Во время большой солнечной активности число инфарктов и инсультов на нашей планете увеличивается как минимум вдвое. А механизм данного явления до сих пор не установлен. Исследователи предположили, что космонавты на МКС намного больше подвержены опасному излучению, по причине того, что они находятся на расстоянии 400 километров от Земли, где и расположены верхние слои магнитосферы. Что и приводит к риску инфарктов и инсультов у космонавтов на МКС.

Учёные считают, что изучать защитные свойства магнитного поля необходимо именно там. Эксперты намерены провести опыты в космической обсерватории, чтобы подробно изучить данное явление, и разработать способ, который поможет защитить людей от чрезмерной солнечной активности.

Исследователи планируют выяснить, какое вещество выделяет человеческий организм во время магнитных бурь, приводящее к образованию тромбов.
Это и поможет в разработке метода, который сможет защитить космонавтов на МКС от сердечных заболеваний.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 1-02-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ