Нефть продолжает дешеветь из-за наращивания добычи в США

Нефтяные котировки на мировых биржах продолжают дешеветь. Причиной тому стали ожидания инвесторов того, что наращивание объёма добычи ресурса в США может свести на нет все усилия стран ОПЕК и присоединившихся к картелю государств по сокращению объёмов добычи "чёрного золота".


31 января, по данным на 08-30 по московскому времени, цена нефти североморской смеси Brent апрельских поставок составляет 55,20 доллара за баррель, что на 0,22 процента ниже предыдущего уровня. Стоимость более лёгкой нефти WTI мартовских поставок составила 52,4 доллара за баррель, что на 0,44 процента ниже.

Американская сервисная нефтегазовая компания Baker Hughes недавно представила отчёт, в котором содержится информация об увеличении буровых установок на территории США. За минувшую неделю их число выросло на 18 единиц, до 712. Из них 15 штук - нефтяных, всего 566, остальные - газовые.

Министерство энергетики США также отчиталось об увеличении добычи нефти за неделю, которая окончилась 20 января. Тогда ежесуточная добыча возросла на 17 тысяч баррелей и составила в итоге 8,961 миллиона баррелей в день. Всё это держит в напряжении трейдеров, поэтому стоимость нефти на мировых биржах по-прежнему остаётся нестабильной.

Инвесторы считают, что наращивание добычи нефти со стороны США компенсирует и сведёт на нет усилия стран ОПЕК по сокращению производства нефти, соглашение о котором было достигнуто 30 ноября. Аналитики прогнозируют, что по итогам месяца стоимость нефти Brent может уменьшиться на 5 процентов, по сравнением с уровнем своего пика в 58,27 доллара за один баррель.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ