EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Ученые: В МГУ в 2016 году открыли 16 новых видов растений

О новых видах растений узнал мир благодаря учёным МГУ. Всего в 2016 году люди познакомились с 16 новыми представителями флоры.



Ежегодно общество узнает в среднем о 11 новых видах растений, утверждает Алексей Серёгин, доктор биологических наук. Прошлый год стал более богатым на открытия. За последние пять лет учёные нашли на территории России 60 видов флоры, а 52 отыскали в Турции, Казахстане, Лаосе, Конго, Монголии, Киргизии и других странах.

Серёгин рассказал, что для определения нового вида растения существует несколько способов: от полевых исследований до морфологического изучения гербария. Самым эффективным и современным признан метод молекулярной ревизии. Без одного из перечисленных методов невозможно установить новый вид растения, его просто не примут в научном сообществе.

Ранее учёные рассказали об открытии нового вида лука Allium urusakiorum, который нашли на границе Болгарии и Турции. Этот факт установили с помощью ДНК-анализа. По прогнозам исследователей в будущем количество открытий новых видов растений сократится почти на полторы тысячи единиц открытий.



 
Наука
Добавил: schernova 30-01-2017, 23:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ