EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Пять предсказаний IBM о том, что ждет нас в 2022 году

Популярная американская IT-компания IBM недавно рассказала о своем представлении про ближайшее будущее. Прогноз составлен до 2022 года и как показывает статистика, за последнее время данная корпорация очень точно дает предсказания о будущем. На данный момент IBM поделилась пятью важными событиями, которые перевернут человеческий мир.



В течение предстоящих пяти лет компания предрекает на планете активный рост использования искусственного интеллекта во всех сферах жизнедеятельности, в особенности психоанализа человеческого мозга. Уже совсем скоро искусственный разум будет более профессиональным и проницательным специалистом в сфере психологии, чем человек. К примеру, уже в наши дни болезнь Паркинсона можно продиагностировать с помощью мобильного приложения с ИИ.



Как отмечают в IBM, к 2022 году человек получит "третий глаз" и сможет видеть то, что раньше было недоступно. Человеческий организм сможет обрести новые возможности благодаря инновационным технологиям. Мощный ИИ, микрокамеры, квантовые компьютеры с невероятно быстрыми алгоритмами и многое другое позволит человечеству обрести зрение в инфракрасном и микроволновом спектрах. К примеру, уже в наши дни существует устройство с подобными функциями - очки EnChroma.



В IBM уверены, на ближайшие 5 лет медицина станет темой номер один по всему миру. Среди инноваций стоит отметить ожидания "лаборатории на чипе" - специализированной микросистемы, способной выявить болезнь любой сложности задолго до ее появления и предпринять необходимые меры. Раземры такой лаборатории не превысят размеры человеческой ладони.



Кроме того, ожидается появление макроскопных систем. Иными словами, это антипод микроскопу. С помощью таких систем будет объединена в одну базу вся информация о планете и поможет взглянуть на нее под другим углом. Это понесет за собой создание сверхтехнологических "умных" погодных станций и сенсоров. Это, к примеру, поможет не просто определить климатические сдвиги на Земле, но и сверхточно распределить запасы еды по всей планете. Как отмечают в IBM, все данные прогнозы - это лишь вопрос времени.



 
Технологии / Авторские новости
Добавил: Максим Панов 30-01-2017, 15:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ