EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Грузия допускает восстановление дипотношений с Россией

Грузия допускает восстановление дипотношений с Россией. Соответствующее заявление накануне было сказано Зурабом Абашидзе, являющимся представителем премьер-министра Грузии.



Сегодня, 30 января, в СМИ появилась информация о возможном восстановлении дипотношений между Тбилиси и Москвой. Как сообщается, спецпредставитель министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе выступил накануне именно с таким заявлением. По словам госдеятеля, уже в феврале планируется встреча представителей двух стран в Праге, в ходе которой намеревается обсудить конкретные вопросы: транспортные коммуникации, некоторые гуманитарные проблемы, а также торгово-экономические отношения.

Как отметил Зураб Абашидзе, стороны не планируют касаться «глобальных» тем, имея в виду конфликтные регионы (Южная Осетия и Абхазия). По словам представителя грузинского премьер-министра, дискуссия по данным вопросам будет проведена в формате женевских дискуссий.

Напомним, в конце декабря Владимир Путин выступил с заявлением, что не отрицает отмены визового режима между Россией и Грузией.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Сурожская Екатерина 30-01-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ