Конструктивный телефонный разговор Путина и Трампа высоко оценили в Белом доме

В пресс-релизе Белого дома дана оценка телефонному разговору глав российского и американского государства. Диалог Путина и Трампа, в Америке был охарактеризован как «важное начало для налаживания отношений». Беседа, длившаяся около часа, состоялась в субботу 28 января 2017 года. Белый дом подчёркивает, что российско-американские отношения нуждаются в восстановлении, и позитивный телефонный разговор стал началом в этом процессе.


Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили в разговоре такой важный вопрос, как борьба с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Лидеры двух государств сошлись во мнении что важно взаимное сотрудничество и совместные усилия по мирным процессам на всей планете, в том числе и в Сирии.

Гаранты стран после беседы надеются, что смогут быстро начать совместную работу по противодействию терроризму и иным вопросам, которые вызывают беспокойство у обеих сторон.

Белый дом в своём пресс-релизе не упомянул тему санкций Америки в отношении России. Ранее, Келлиэнн Конуэй, являющий советником президента США, в беседе с представителем Fox News сообщил, что темой диалога могут стать антироссийские санкции, и сотрудничество в борьбе с террористами. А вот сам Трамп в пятницу накануне беседы сделал заявление, что говорить об отмене санкций ещё очень рано.

Отмечено, что разговор лидеров США и России стал первым контактом, после недавно состоявшейся инаугурации Дональда Трампа.



 
Политика
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ