EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за организацию переговоров по Сирии

Владимир Путин во время телефонного разговора с казахским своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым, поблагодарил его за проведённую в Астане организацию переговоров по Сирии. Лидерами отмечается, что обеспечение в САР мирного урегулирования приблизилось еще на один шаг.



В опубликованном сообщении говорится, что состоявшийся 28 января телефонный разговор между Владимиром Путиным, а также Нурсултаном Назарбаевым базировался непосредственно на благодарности лидера РФ коллеге из Казахстана за вклад, внесенный Назарбаевым в достижение требуемого мирного урегулирования на территории Сирии. Проведенные 23 – 24 января в Астане переговоры послужили в данном случае серьезным импульсом. Сторонами отмечается, что продолжат работу, направленную на достижение общей цели.

Пресс-служба лидера Казахстана заявила касательно того, что в ходе разговора Назарбаев неоднократно говорил, что урегулирование сирийского кризиса требуется проводить исключительно мирным путем. Также он выразил готовность в этом процессе оказать всяческую поддержку.

Стоит отметить, что двухдневные переговоры в Астане по Сирии начались 23 января. В данном случае их инициатором выступил Владимир Путин. Он как раз и предложил в Астане создать дополнительную площадку, которая стала дополнением для Женевы. Данное предложение поддержали Турция, а также Казахстан.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 28-01-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ