EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Эксперт рассказал, как избежать взлома и кражи денег в Сети

Киберпреступниками найден новейший способ взлома устройств и хищения личной информации. Информация с банковской карты, пароли, паспортные данные - все это может запросто оказаться в руках злоумышленников. Чтобы избежать негативных последствий, главный специалист компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в своем интервью дал несколько важных советов.



По словам Муртазина, чтобы обезопасить себя от хакеров, стоит придерживаться элементарных вещей, и это главное правило. Известно, что в наше время опасными могут быть не только файлы, скачанные из интернета, но и специальные расширения для браузеров, которые являются надстройками и помогают на просторах глобальной сети. Причем эти расширения можно устанавливать как в десктопные версии браузера, так и в мобильные. Конечно же, для каждого браузера существует свой, официальной подтвержденный магазин расширений (аналог AppStore), но люди часто используют закачивают их из непроверенных источников (к примеру со стороннего сайта).



В связи с этим первое правило, которым поделился Эльдар Муртазин - это не устанавливать приложения, программы, расширения и прочее из непонятных ссылок с почты или неофициальных сайтов. Тем более, если скачиваемый файл находится в архиве. Просто не стоит переходить по ссылке (к примеру, с подозрительного письма в электронной почте) и тогда процент того, что устройство будет заражено и личная информация украдена, значительно уменьшится. Второе правило касается ОС Android. Система позволяет устанавливать приложения со сторонних источников, однако часто пользователь в поисках "халявы" теряет больше, чем получает. Ведь если в официальном магазине приложение платное, а на стороннем сайте человек предлагает его бесплатно, значит, возможно, он может зарабатывать на пользовательских данных.



Исходя из последних данных ВЦИОМ, на территории России киберпреступники смогли завладеть личными данными 31% пользователей. Причем прогнозы из компании Zecurion говорят о том, что статистика может оказаться к концу 2017 года еще хуже, так как на треть возрастут интернет-кражи средств с банковских карт. В компании "Яндекс" также говорят о том, что с помощью новейших методов взлома хакеры навредили нескольким миллионам человек.



 
Технологии / Авторские новости
Добавил: Максим Панов 27-01-2017, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ