EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные рассказали о последствиях дефицита фруктов и овощей для беременных

Специалисты провели исследование, в результате которого они узнали, что если в рационе беременной женщины мало овощей и фруктов, то это грозит заболеваниями не только для неё. Выяснилось, что у ребёнка женщины впоследствии может развиться болезнь Альцгеймера.

Учёные обнаружили, нехватка полезных продуктов, в частности, овощей и фруктов, приводит к дефициту витамина А, который так необходим в старческие годы. Учёные рассказали, что после 65 лет у пожилого человека происходит выработка белка, который ущемляет некоторые нейроны, приводящие к потере памяти и другим расстройствам головного мозга. Выяснилось, что нехватка витамина ещё до рождения влияет на этот процесс в будущем. Очень много этого полезного компонента во фруктах и овощах, например, с капусте, салате, грейпфруте, арбузе, сладком картофеле, шпинате, помидоре и других.



За основу обработки данных учёные использовали лабораторных мышей, которых подвергли экспериментам. У матерей был дефицит витамина А, что привело к нарушениям в работе мозга их потомства. Детёныши даже при обычном исследовании на уровень обучения показали плохие результаты. По мнению экспертов, это закладывает основание на дальнейшее развитие умственных способностей. Профессор Доктор Вейхонг Сонг отметил, что если беременные не получают витаминов, то это может привести к развитию болезни Альцгеймера в будущем их детей.



 
Наука
Добавил: Ukis 27-01-2017, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ