ФАС уличила Московский метрополитен в нарушении прав предпринимателей

ФАС уличила Московский метрополитен в нарушении прав представителей малого бизнеса. Как сообщили, в организации требовали запредельно большие суммы для участия в аукционах на размещение торговой точки на территории столичного метро.



Сотрудники ФАС (Федеральная антимонопольная служба) предъявили обвинение представителям «Московского метрополитена». Как стало известно, последние требовали от предпринимателей очень большие суммы как за участие в аукционах на получение арендного места для торговли в подуличных переходах, так и за ежемесячные взносы. Соответствующие жалобы от представителей малого и среднего бизнеса в столице были накануне направлены письмом в ФАС.

Сообщается, что представители службы выяснили среднюю цену за заявку на участие в аукционе на место в «Московском метрополитене». Как передается, она составляет 77,6 миллионов рублей. Стоимость же ежемесячных взносов на торговлю может достигать отметки в семь миллионов рублей.

По мнению Армена Ханяна, являющегося руководителем УФАС по Москве, подобные размеры задатков, установленные Московским метро, не позволяют бизнесменам выйти на рынок, ставя для них непреодолимые препятствия.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 26-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ