EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

На Аляске принят закон о совместной опеке над домашними животными в случае развода

Американский штат Аляска первым вводит в судебную практику обязательство совместной опеки над домашними животными в бракоразводных делах.



Житель штата Аляска Бобби Пот относится к своим двум собакам, как к детям. Он полагает, что каждый, кто заводит собаку, кошку или любое другое домашнее животное, считает их членами семьи.

Но два года назад перед Бобби и его женой встал непростой выбор: с кем останутся питомцы после развода пары?

«Мы хотели поступить так, чтобы наилучшим образом учесть чувства животных, и мы были абсолютно уверены, что договор о совместном опекунстве будет наилучшим выходом из ситуации», - говорит Пот.


Совместное опекунство над домашними животными может выглядеть необычно, но в последнее время эта идея набирает популярность. Аляска стала первым штатом, в котором судам вменяется «учитывать благополучие животных», и судьи получают полномочия назначать совместное опекунство, такой же договор, который два года назад выработал Бобби Пот.

«Конечно, такой договор подойдёт не всем. Мы с женой остались друзьями, что позволяет нам брать совместное опекунство без каких-либо проблем», - объясняет Бобби.


В большинстве стран домашние питомцы рассматриваются судами как неодушевлённая собственность, как лампа или диван. Свежепринятый на Аляске закон уравнивает животных с детьми в бракоразводном процессе.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 26-01-2017, 01:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ