EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные: Клетки кожи помогают мозгу восстановиться после перенесённого инсульта

Группа международных учёных во главе со шведскими специалистами провела работу по изучению того, как мозг может восстановить свою работу после инсульта. Выяснилось, что клетки кожи действуют как "врачи", активизирующие нейронные цепи мозга.

Во время инсульта человеческий организм терпит изменения в своей работе на клеточном уровне. Известно, что страдает в основном мозг, а именно нейронные соединения, которые разрушаются. В результате начинает страдать его работоспособность, что приводит к замедленной реакции. Учёные на протяжении долгого периода времени пытались найти эффективный способ или метод, позволяющий мозгу восстановить свою работу. Последние исследования в этой области дали положительные результаты.


Учёные проводили свои эксперименты на лабораторных грызунах с инсультом. Им учёные трансплантировали нейроны здоровых клеток кожи, некоторые из которых отлично прижились. Учёные считали, что эти соединения находились будто в "спящем режиме" и они не давали никакого эффекта, однако последнее исследование показало, что они всё же принимали самое непосредственное участие в восстановительных процессах головного мозга. Чтобы узнать, действует ли этот принцип на человеке, предстоит осуществить ещё много работы.



 
Наука
Добавил: Ukis 26-01-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ