EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Более 100 американцев протестуют по поводу прокладки нефтепровода

Недовольные политикой действующего президента граждане США, выразили протест по поводу строительства нефтепровода. Более сотни человек входит в число протестующих.



Напомним, прошлый правитель Штатов Б. Обама заморозил проект, который предполагал нефтяную магистраль, проложенную по индейской резервации в Северной Дакоте Станин-Рок. Команда Обамы предпочла найти другой маршрут для трубы. Причиной этому стали широкие протесты экологов и местных жителей. Активисты были уверены, что магистраль, проложенная сквозь Миссисипи, станет угрозой резервации питьевой воды.

По проекту, длина трубопровода составляет 1185 км, а его стоимость - $3,7 млрд. Проблема возникла на границе Миннесоты с Северной Дакотой. Именно на этом участке труба должна пересечь реку, что встревожило местное население и породило конфликт.

Дональд Трамп принял решение продолжить строительство стратегически важного объекта, чем вызвал недовольство некоторых своих сограждан. Строителями будут соблюдены все нормы и условия безопасности сооружения нефтемагистрали.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 25-01-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ