EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Самообучающиеся и обучающие системы искусственного интеллекта могут оставить без работы не только своих разработчиков

Самообучающиеся и обучающие системы искусственного интеллекта (ИИ) - могут оставить без работы не только своих разработчиков. В первую очередь эта участь может в самое ближайшее время постичь такие группы, как Google Brain, OpenAI, DeepMind, а также кафедры самых престижных технологических школ и институтов, занимающиеся разработкой таких систем.


Разработчики из Google Brain написали программу, способную создавать ИИ-системы, измеряющие уровень эффективности работы программ по языковой обработке. Её тестирование показало, что программа, написанная машиной, справляется с этой задачей лучше, чем софт, написанный человеком.

Джефф Дин - глава группы разработчиков Google Brain в своём интервью MIT Technology Review - считает «автоматизированное машинное обучение» самым многообещающим проектом для своей команды. Но в то же время, если ИИ в процессе обучения обретёт навыки последовательно справляться с поставленными задачами на уровнях, выявленных в результате эксперимента Google Brain, то самосоздаваемые и самообучаемые ИИ очень быстро создадут и адаптируют новые технологии.

С каждым днём в мире растёт число людей, обеспокоенных тем, что интенсивный рост и развитие ИИ-систем в конечном итоге приведёт, к тому, что многие из них останутся без средств к существованию, потому, что ИИ-работники станут более дешёвой, более эффективной, а главное менее затратной и проблемной рабочей силой.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 24-01-2017, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ