EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Учёные узнали, насколько быстро бактерии переходят с пола на другой объект

Учёные из Ратгерского Университета провели исследование с целью узнать, как быстро вредоносные бактерии перебираются с пола на иной объект. Оказалось, что на одну секунду пища, упавшая на землю, уже заражена топатогенными микроорганизмами. Поэтому кушать еду с пола ни в коем случае нельзя.

Эксперты решили провести исследование, показавшее им, что бактерии весьма быстро передвигаются с объекта на объект. Предпосылкой для экспериментов послужил вывод, озвученный ранее, что еда, упавшая на пол на секунду, не считается упавшей. В процессе изучения полученной информации учёные сделали вывод, что опасным бактериям и другим вредоносным микроорганизмам хватает буквально доли секунды, чтобы перейти с пола на еду.


Наиболее пагубным оказалось деревянное покрытие, именно там количество бактерий больше всего. Менее опасным оказалось ковровое покрытие. Примечательно также, что вредные микробы быстрее попадают во влажную пищу. Учёные убеждены, что если еда упала на пол, то её следует только выкинуть, этому нужно родителям учить своих детей. По словам специалистов, это поможет им избежать серьёзных заболеваний и расстройств кишечника.



 
Наука
Добавил: Ukis 24-01-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ