Психологи рассказали, как уберечь детей от опасных увлечений соцсетями

Психологи рассказали, как можно уберечь детей от опасных увлечений соцсетями. По мнению ученых, ребенку нужно помочь найти альтернативу интеллектуальным занятиям в школе, например, заняться волонтерской деятельностью.



Елена Дозорцева, являющаяся психологом Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, рассказала, как уберечь детей от пагубного влияния социальных сетей. Так, по мнению специалиста, в последнее время подростки тратят огромное количество времени в интернете, черпая от туда уйму вредной информации. В частности, психолог привела пример ставшей недавно популярной игры, распространяющейся в пабликах, «Исчезновение на 24 часа».

По ее правилам, игрок должен спрятаться от родителей, близких и учителей на целые сутки так, чтобы его никто не смог найти. Елена Дозорцева уверена, что таким способом дети пытаются проявить себя, показать свою самостоятельность и смелость. По мнению психолога, чаще такие ситуации с «исчезновением» встречаются в семьях, где родители пытаются контролировать каждый шаг своего чада.

Дабы уберечь ребенка от такого рода увлечений, Елена Дозорцева советует находить для детей занятия, в которых они смогли бы почувствовать свою значимость. В качестве примера специалист привела волонтерскую деятельность.



 
Наука
Добавил: Сурожская Екатерина 23-01-2017, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ