EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Минтруд поддержал идею об ограничении наличных расчетов

Минтруд поддержал законопроект об ограничении наличных расчетов в России. По словам Максима Топилина, принятие документа позволит сделать экономику страны более прозрачной, а также получить большее число налогов для госбюджета.



Ссылаясь на сообщения пресс-центра Министерства труда и соцзащиты населения, в России уже в ближайшее время могут принять закон, который ограничивает возможность совершать дорогие покупки за наличные деньги. Так, Максим Топилин, занимающий пост министра ведомства, полностью поддержал данную инициативу, выдвинутую ранее Минфином.

По мнению главы Минтруда, подобное решение будет правильным. Его принятие позволит как сделать экономику более прозрачной, так и получить дополнительные средства в госбюджет, благодаря налогам. «Хочу отметить, что заграницей вы не сможете ничего купить за наличные, там даже 500 евро разменять невозможно», - пояснил министр.

Напомним, ранее на Украине был введен соответствующий закон. Так, Нацбанк запретил своим гражданам совершать покупки за наличные деньги, стоимость которых превышает 1,8 тысяч долларов.



 
Экономика
Добавил: Сурожская Екатерина 22-01-2017, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ