EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Настоящие швейцарские часы - что это означает?

В январе этого года были немного изменены правила относительно того, какие критерии должны соблюдаться, чтобы часы могли назваться швейцарскими.



На большинстве элитных часов на циферблате, обычно ниже стрелок, есть особая надпись, которая гласит «Swiss-made» (сделано в Швейцарии). Эта пометка была придумана правительством Швейцарии, чтобы покупатель мог быть уверен, что приобретает продукцию производства именно этой страны.

По всему миру ценятся изделия с пометкой «Swiss-made», так как швейцарские мастера зарекомендовали себя производством высококачественных и надёжных часов. Согласно некоторым исследования, потребитель готов заплатить на 20% больше за изделие с такой надписью.

Но как выясняется, получить такую пометку стало гораздо проще в последнее время. Одни швейцарские часовые компании в целях экономии импортируют большинство запчастей из-за рубежа для окончательной сборки. Другие возмущены таким ведением дел, заявляя, что такие уловки дискредитируют бренд, делают его неэлитарным.

С января правила, которые необходимо соблюдать швейцарским компаниям-производителям, немного ужесточили, но они всё равно оставляют много свобод для уловок. Итак, вот они:

1. По меньшей мере 60% от издержек производства изделия в целом должны быть швейцарского происхождения;

2. Как минимум 50% механизмов в стоимостном выражении и 60% в количественном должны быть произведены в Швейцарии.

3. Техническая разработка часов с пометкой «Swiss-made» и механизмов в них должна производится только на территории Швейцарии. В эту категорию впервые включили и «умные часы».

К слову о мягкости правил в отношении производства часов в Швейцарии: компания H. Moser & Cie. создала часы, корпус которых сделан из смеси сырных смол. Технически, они удовлетворяют требованиям, и на них стоит пометка «Swiss-made», но по сути они сделаны из пастеризованного швейцарского сыра.



Часы Moser на 95% состоят из деталей швейцарского происхождения. Они являются наглядным примером абсурдности правил в отношении требований к часам категории «Swiss-made», а именно того, как легко эти правила можно обмануть.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 22-01-2017, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ