EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Госдума одобрила соглашение по "Турецкому потоку"

Государственная дума РФ вынесла решение об одобрении ратификации договора по строительству двух линий газопровода "Турецкий поток" между Россией и Турцией.


По данным агентства ТАСС, одобрение соглашения депутаты нижней палаты приняли единогласно. Срок действия соглашения составляет 30 лет с возможностью продления на периоды по пять лет. В соглашении регламентируются вопросы по проектированию, строительству и дальнейшему использованию ниток газопровода.

После одобрения соглашения со стороны Госдумы, свою оценку проекту должны дать члены Совета Федерации. Рассмотрение в верхней палате российского парламента намечено на 1 февраля.

Как отметил Леонид Слуцкий - руководитель думского комитета по международным делам, проект "Турецкого потока" представляет огромную значимость для российско-турецкого газового сотрудничества, а также сотрудничества с другими европейскими странами.

Ранее СМИ сообщили, что в 2017 году "Газпром" выделит на работы по "Турецкому потоку" 42 миллиарда рублей. В руководстве компании приняли решение предоставить подрядчику South Stream Transport B.V. займ на 310 миллионов евро для проведения работ по "Турецкому потоку", Ранее "Газпром" заключил контракт со швейцарской фирмой Allseas на строительство морской части первой нитки газопровода.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 21-01-2017, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ