EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Парадокс мировой экономики: Меньше работаешь - богаче живешь

Журналисты СМИ в процессе беседы с аналитиками российских рынков труда решили выяснить, какая нация считается самой трудолюбивой. Они также узнали о парадоксе экономики мира.

Официальная статистика ОЭСР отметила, что россияне проводят на работе больше часов, чем немцы, англичане или американцы, но пальму первенства среди трудоголиков заняли латиноамериканские страны. В Коста-Рике только 12% населения находится за гранью бедности по сравнению с соседними государствами, а в Греции предприниматели и фермеры могут проводить на работе времени больше, чем офисные сотрудники. Кроме того, здесь большинство жителей занято туристической индустрией при полном рабочем дне.



Но европейские работники живут намного лучше вышеперечисленных стран, несмотря на неполный график труда. У русского жителя 20% времени уходит на дачные хлопоты, так как сейчас 35% населения стало больше выращивать своих овощей и фруктов, чем раньше. Потому на работе сложно показать высокую продуктивность после полевой нагрузки во время выходных дней.

Данные экспертов рынка труда сообщили, что в Европе рабочая неделя короче, чем в России, а также за сверхурочный график там платят деньги, но у нас кроме плохого руководства 60% работников офиса скучают и просто заняты другими делами, пока не закончится смена. Стив Джобс заметил, что работать необходимо головой, о чем сегодня красноречиво говорит опыт Европы, но уменьшение рабочего времени обходится слишком дорого, так что расслабляться пока рано.



 
Экономика
Добавил: Решетникова Ирина 20-01-2017, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ