EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Шувалов спрогнозировал покупку валюты вследствие увеличения расценки на нефть

Шуваловым спрогнозирована покупка валюты вследствие увеличения расценок на нефть. Вице-премьер считает, что данное обстоятельство, а также изменчивость курса российского рубля может заставить Центральный Банк закупать валюту на рынке. Согласно мнению члена правительства, это поможет властям России стабилизировать рубль.



Вице-премьером отмечается, что учитывая ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день на нефтяном рынке, а также решение зарезервировать дополнительные доходы непосредственно от реализации газа и нефти, можно с уверенностью говорить касательно приобретения валюты на рынке. Между тем чиновник обратил внимание, что изменчивость курса российского рубля негативным образом сказывается на отечественном экспортном сегменте. Вследствие этого очень важно обеспечить большую устойчивость рубля, а также снизить зависимость национальной валюты от поведения нефтяного рынка. В вопросе стабилизации российского рубля правительство действует непосредственно в одной упряжке с Центральным Банком.

Игорь Шувалов в свою очередь воздержался от подробностей, однако упомянул, что целью данного сотрудничества является долгосрочное уменьшение волатильности российского рубля. Этому поспособствует новое бюджетное правило, но в силу оно вступит не раньше 2020 года.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 19-01-2017, 20:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ