EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Медведев заявил, что санкции сохранятся в среднесрочной перспективе

Дмитрий Медведев заявил, что пока сохранятся санкции в отношении российского государства, а также невысокие расценки на энергоносители. Премьер-министр касательно этого заявил на первом в текущем году заседании правительства.



Медведев отметил, что в ближайшие месяцы России предстоит перейти непосредственно от адаптации экономики государства, к выведению таковой на траекторию устойчивого увеличения. Также нужно постараться придать данному развитию хорошую динамику. И это вместе с тем, что прежние негативные факторы, а именно санкции, а также относительно невысокие расценки на энергоресурсы, по-прежнему сохраняются. Дмитрий Медведев добавил, что не следует обольщаться. Скорее всего, они сохранятся в среднесрочной перспективе. Премьер заметил, что для правительства самым главным является выполнение взятых на себя обязательств. Это в первую очередь касается социальных обязательств. Также важно обеспечить рост экономики.

Барак Обама раньше продлил санкции по отношению Российской Федерации еще на год. Джон Керри, являющийся госсекретарём США, заявлял, что введенные Евросоюзом и Штатами антироссийские санкции эффективно работают. Он отметил, что касательно этого свидетельствуют экономические показатели РФ. Сергей Рябков, выступающий заместителем министра иностранных дел, в то время сказал, что санкции, не являются предметом для диалога, что не Россия их вводила, и ни ей их и отменять.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 19-01-2017, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ