EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Савченко: Крым нужно "сдать" в обмен на Донбасс

Депутат украинской Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Киев должен пожертвовать Крымским полуостровом, чтобы вернуть под контроль Донбасс. Парламентарий не видит в данный момент мирного решения ситуации.


Выступая в эфире канала "112 Украина", Надежда Савченко заявила, что мирное возвращение Донбасса в состав Украины возможно лишь в обмен на Крым. "Что бы ни кричали и не рвали себе вышиванки различные народные депутаты, сколько бы они не говорили, что не сдадут.. Им придётся отказаться от Крыма", - заявила Савченко, добавив, что полуостров является сейчас непризнанной оккупированной землёй, подобно Приднестровью. Чтобы не превратить Донбасс в очередное Приднестровье, нужно отказаться ради него от Крыма, - считает Савченко.

Депутат добавила, что иного мирного решения ситуации она пока не видит и считает, что вернуть Донбасс можно через переговорный процесс.

Ранее, в ноябре, Георгий Тук - министр оккупированных территорий Украины, заявил, что ближайшие три-пять лет Киев не сможет вернуть Крым. "Как бы это не было больно, я всегда выступал сторонником того, чтобы сообщать людям только правду. Я считаю, что Крым будет невозможно вернуть ближайшие три-пять лет", - заявил он.

Присоединение Крыма к России произошло в марте 2014 года по итогам проведённого на полуострове референдума, где большинство проголосовали за вхождение в РФ. Украина не признала присоединение полуострова и объявила его временно оккупированной территорией. Наличие Крыма в составе России не признано большинством других стран мира.

Владимир Путин, выступая на Восточной экономическом форуме в сентябре 2016 года, заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 18-01-2017, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ