"Уралвагонзавод" получил госгарантии на 25,7 млрд руб для рефинансирования долгов

Корпорация "Уралвагонзавод" получила от государства финансовые гарантии на сумму в 25,7 миллиарда рублей. Данные средства должны быть направлены на рефинансирование кредитных задолженностей самого УВЗ и его дочерних структур, таких как АО "Уралтрансмаш" и ООО "ЧТЗ-Уралтрак". Об это сообщили в пресс-центре предприятия.


Как сообщили в представительстве "Уралвагонзаода", все документы, необходимые для предоставления госгарантий, были подписаны ещё 30 декабря, после 8 месяцев, затраченных на процедуры оформления и одобрения данных мер. Предприятие получит 25,7 миллиарда рублей для погашения имеющихся кредитов "Уралвагонзавода", а также находящихся в Екатеринбурге и Челябинске "дочек" корпорации - "Уралтрансмаша" и "ЧТЗ-Уралтрака".

Представители УВЗ отметили, что гарантии частично выданы под обеспечение кредитов от "Газпромбанка" для погашения задолженностей "Уралтрансмаш" и "ЧТЗ-Уралтрак" перед "Альфа-банком" в связи с достигнутыми ранее мировыми соглашениями.

Полученные ранее кредиты для финансирования производства, будут рефинансирован под обеспечение государственных гарантий через банки-партнёры УВЗ. Речь идёт о ВТБ, "Газпромбанке" и банке "Югра".

НПО "Уралвагонзавод" разрабатывает и производит тяжёлую военную технику, в том числе танки Т-72, Т-90, самоходные гаубицы, машины разминирования, огнемётные установки и прочее. В составе корпорации присутствуют конструкторские бюро, научно-исследовательские институты и предприятия по производству.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 17-01-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ