EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Российские учёные изобрели особые наночастицы, которые убивают рак

Научные работники из России совместно с коллегами из Финляндии изобрели принципиально новый способ борьбы с онкологией, основанный на так называемых наночастицах-гранатах. Данный метод даст возможность лечить онкологические опухоли без воздействия на иные человеческие ткани и органы.



Множество исследований помогли специалистам найти метод, который сможет доставлять токсические вещества по кровеносной системе непосредственно к раковому образованию. Этот способ основан на особых наночастицах, реагирующих на температуру, которые несут в себе вещества. Смысл инновационного способа состоит в том, что наночастицы наполняются токсическими веществами, и доставляют лекарства, убивающие раковые клетки, непосредственно к образованию. Они дают реакцию на температуру 37 градусов и выше. Когда частицы достигают опухоли, эксперты воздействуют на неё инфракрасным излучением, что помогает высвободить вещество из частиц и обезвредить раковое образование.

Подобный способ в медицине уже существует, но там для доставки лекарства в нужное место используются металлические элементы. Новые наночастицы лучше прежнего метода, из-за свойств материала. В частности, металлические элементы трудно вывести из организма, тогда как новый способ позволяет их удалить с помощью естественного биологического процесса.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 17-01-2017, 10:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ