EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Минтруд не станет регулировать зарплату глав госкомпаний

Государство Российской Федерации не собирается как-либо регулировать зарплату руководителей госкорпораций и госкомпаний. Они являются коммерческими компаниями, а в бизнесе в свою очередь нельзя регулировать начисляемую заработную плату.



Касательно этого в интервью СМИ сказал глава Минтруда России Максим Топилин, отвечая на вопрос корреспондента, касательно планов законодательно ограничивать заработные платы руководителей, замов главных бухгалтеров в государственных компаниях - ООО и АО. Стоит отметить, что государство с нового года ограничило зарплату начальников существующих бюджетных учреждений на всех уровнях.

Как стало известно, кратность для учреждений федерального подчинения установлена 1/8. При этом регионы, а также муниципалитеты сами подзаконными своими актами должны для подведомственных организаций установить пропорции. Согласно мнению экспертов, вилка навряд ли будет где-то шире, чем у существующих федеральных коллег. Как раньше сообщалось, единственное предполагается установить взаимосвязь непосредственно между зарплатой руководителей государственных компаний с результатами их проделываемой работы. В данном случае критерии пока ещё не разработаны.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2017, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ