Учёные: Человек состоит из звёздной пыли

Проанализировав данные о 150 тысячах звёзд во Вселенной, учёные пришли к выводу, что человек на 97 процентов состоит из звёздной пыли. Основной набор химических молекул приблизительно одинаковый.

Учёные провели исследования относительно состава 150 тысяч звёзд, находящихся в галактике Млечный путь. Они выяснили, что небесные тела содержат тот же химический состав, что и человек. Так, они изучали наличие веществ, как: фосфор, азот, углерод, водород, сера и кислород. В зависимости от того, как они формируются в организмах и небесных звёздах, происходит образование биологических молекул. В процессе исследований выяснилось, что каждая звезда в Галактике Млечный путь имеет свой набор этих веществ, схожий с человеком. Выяснилось, что индивид на планете на 97 процентов состоит из космической пыли.


Новые данные помогут учёным приблизиться к пониманию того, как и почему на земле возникла жизнь. На этот счёт имеется много мыслей, однако исследователям до сих пор непонятно, как именно всё живое появилось в один момент. Исследования на эту тему продолжат учёные.



 
Наука
Добавил: Ukis 16-01-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ