EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Самый тяжелый день 2017 года окажется настоящей проверкой для нервов

Самый тяжелый день 2017 года окажется истинной проверкой для нервов. Третий понедельник января для многих людей может стать причиной настоящей депрессии, с которой нелегко справиться.

Как сообщает сайт The Telegraph, в 2005 году доктор Клифф Арнол, бывший сотрудник Университета Кардиффа, разработал формулу для определения самых тяжелых дней года, основываясь на таких факторах, как погодные условия, финансовая ситуация в семье, количество дней, прошедших после новогодних праздников, и общая мотивация человека. Согласно его уравнению, именно третий понедельник января можно считать самым напряженным днем года, когда ощущение праздника уже улеглось и мы начинаем подсчитывать свои траты. Однако, доктор Арнол предсказывает, что в этом году ситуация еще больше осложняется из-за недавних смертей множества наших любимых актеров и певцов, которые заставляют задуматься о том, что все мы смертны. Кроме того, также присутствует ощущение неопределенности после выхода Великобритании из Евросоюза, а американцы испытывают серьезные опасения по поводу вступления Дональда Трампа на пост президента США.

51-летний доктор Арнол из Брекона, Уэльс, в настоящее время ведет тренинги по преодолению депрессии и развитию уверенности в себе для множества организаций, включая Департамент труда и пенсионного обеспечения и Национальную службу здравоохранения Великобритании. Он утверждает, что различные сезонные факторы депрессии обычно накладываются друг на друга и атакуют нас именно в третий понедельник января: «Мы выясняем, сколько потратили на новогодний стол и подарки для родных, и это приводит нас в ужас. На улицах гололед, снег начинает таять, превращаясь в грязь, поэтому у большинства просто пропадает желание что-либо делать. А тут еще и неспокойная политическая обстановка и все эти грустные события…В общем, все вышеперечисленное не добавляет людям оптимизма и влияет на общее настроение».

Ученые из Университета Суссекса последние шесть лет наблюдают за настроением британцев с помощью приложения под названием Mappiness, в котором опрошенные ежедневно оценивали свое эмоциональное состояние по шкале от 0 до 100. Оказалось, что самым счастливым днем для британцев на протяжении всего периода исследования стало Рождество 2010 года, когда их уровень удовлетворения жизнью достиг максимальной отметки в 75,7 процента.

Команда исследователей в настоящее время создала новое приложение под названием me@life («Моя жизнь»), чтобы помочь людям понять, что именно делает их счастливыми или грустными и что больше всего их не устраивает на работе. У пользователей появится возможность отслеживать свои эмоциональные отклики и модели поведения, а разработчики смогут выяснить, какие именно аспекты работы настолько портят людям настроение.

Доктор Арнол предлагает поднимать себе настроение, сосредоточивая внимание на тех вещах, на которые мы способны повлиять: «Просто проводите больше времени с близкими и любимыми людьми и это сделает вас по-настоящему счастливыми. Используйте этот понедельник, чтобы начать что-то новое: сядьте на диету, бросайте курить, начните реализовывать свою мечту или смените место работы. Живите на полную».




 
Общество / Наука / Авторские новости
Добавил: Ludmila 16-01-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ