EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Американские архитекторы предлагают напечатать на 3D-принтере башню высотой 4,8 км

Американские архитекторы предлагают напечатать на 3D-принтере башню высотой 4,8 км. Автором этого футуристического проекта стала нью-йоркская компания Arconic, снискавшая популярность благодаря проектам подобного рода, заявившая о возможности завершения процесса «печати» небоскрёба к 2062 году.



Большую часть материалов, которые необходимы для строительства башни, уже имеются в свободной продаже, но есть и такие, которые только находятся в стадии разработки. Воплощение в жизнь архитектурного замысла, даст возможность небоскрёбу поглощать загрязнённый атмосферный воздух за счёт специальных поверхностей, а его жителям предоставит выдвижные балконы.

Проект предусматривает использование оконной технологии Bloomframe. Она обеспечивает лёгкую и быструю трансформацию окон в балкон. Технология уже досконально отработана и неоднократно представлялась на обозрение широкой публике в рамках нескольких выставок.

Технология изготовления наружного покрытия, которое обеспечивает самоочищение и очистку окружающего воздуха – упоминалась ранее в одном из проектов Arconic под названием Ecoclean.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-01-2017, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ