Ростуризм просит 20 миллиардов рублей на поддержку инфраструктурных проектов

Ростуризм попросил из бюджета выделить двадцать миллиардов рублей непосредственно для поддержки инфраструктуры своей отрасли. Николай Королев, являющийся заместителем главы ведомства, отметил, что нынешний объем финансирования различных видов выездного, а также внутреннего туризма на сегодняшний день является очень низким.



Королев заявил, что обеспечение целевой федеральной программы сферы туризма сейчас находится на довольно низком уровне, в сравнении с реальными потребностями направления. В свою очередь это касается внутреннего, а также выездного туризма. Наряду с этим отрасль также нуждается в дополнительном финансировании. В данном случае к следующему году требуется на инвестиционные проекты отыскать ещё двадцать миллиардов российских рублей. На нужды Ростуризма в период 2001- 2016 года потратили свыше 82 миллиардов рублей. 17,8 миллиарда рублей из данных средств взяли из федерального бюджета, 60 миллиардов от благотворительных поступлений, 5 миллиардов предоставлены административными объектами.

На сегодняшний день Ростуризм занимается реализацией сорока четырёх проектов. Из бюджета на них выделят около 96 миллиардов рублей. Однако данных средств не хватает. Стоит отметить, что объекты этой сферы находятся в тридцати четырёх регионах Российской Федерации. В эксплуатацию сдали только четыре рекреационных объекта.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 14-01-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ