EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Сенсационное открытие в теории эволюции Дарвина сделано в Норвегии

Учёным Кьетилем Воджи изучено 450 рядов развития древних ископаемых. Во время их анализа норвежским специалистом обнаружена закономерность: животные эволюционируют в едва заметных изменениях среды. Специалист поделился своими выводами с научным сообществом на страницах журнала Science Nordic.



Учёные занимались проблемой древних окаменелостей и в ходе наблюдения пришли к выводу, что они не отражают переходные формы, соединяющие разные виды или их переходные изменения. Об этой проблеме в своей теории упоминал и Дарвин, считая её одной из самых больших. По его мнению, переходные формы были не найдены поскольку не депонировались в виде геологического материала. Традиционно эволюцию воспринимают в виде постепенного изменения, происходящего со временем, но не исключено, что оно способно возникнуть в географических регионах. При этом вид может состоять из нескольких подвидов представителей флоры и фауны, а в некоторых случаях эти виды популяций образуют своеобразное кольцо.

В университете Осло специалисты провели дополнительные исследования с целью понимания принципов эволюции. По словам учёного Кьетиля Воджи, значительная часть эволюция сопровождается временами застоя. Хотя предположения представителя университета не сходится с оригинальной теорией, он уверен, что после остановки развития наступает стремительное изменение. Он поясняет, что изменения видов происходят в режиме возвратно-поступательной эволюции, при этом оно незначительно, а в итоге оказывается большим и заметным.

Исследователь Воджи утверждает, что хорошо приспособленные к своей среде обитания виды, не очень сильно изменятся, если нет серьёзных перемен вокруг.



 
Наука
Добавил: schernova 14-01-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ