EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Учёные: Физически активные дети меньше страдают депрессией

Учёные из Норвегии путём исследований смогли обнаружить, что физически активные дети менее подвержены депрессии, чем их сверстники, ведущие пассивную жизнь. Учёные протестировали как детей, так и их родителей.

Исследование длилось на протяжение нескольких лет. Учёные попросили оценить психическое состояние их ребёнка, когда ему было шесть лет. Прошло два года и тестирование повторилось, такое же исследование проводилось ещё через два года. Дети в возрасте от шести до восьми лет носили с собой устройство, определяющее степень их физической активности. В шесть лет они проявляли активность один час в день. Примерно такие же показатели наблюдались у детей в восемь и десять лет.


Выяснилось, что симптомы депрессии у них были весьма слабыми, психического расстройства не наблюдалось, поскольку во время физической активности мозг тренировался и в больших количествах вырабатывал вещества - эндорфины, серотонин и дофамин. Эти вещества, как известно, влияют на настроение и снижают симптомы депрессивного расстройства. Благодаря физической активности у респондентов уменьшалось наличие вещества кортизола, гормона стресса, в результате было замечено, что такие дети практически никогда не унывали. По итогам исследования, жизнь ребёнка при физической активности весьма улучшается.



 
Наука
Добавил: Ukis 13-01-2017, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ