Клинтон не собирается участвовать в выборах мэра Нью-Йорка

Бывший госсекретарь США и кандидат на прошедших президентских выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон не намерена выставлять свою кандидатуру на выборах мэра Нью-Йорка. Ранее в СМИ появились сообщения о возможной борьбе Клинтон за кресло градоначальника мегаполиса.


О том, что Клинтон не собирается становиться мэром Нью-Йорка стало известно изданию The Independent, которое ссылается на Ниру Танден - политолога и близкую знакомую экс-госсекретаря. По словам Танден, Клинтон, скорее всего, сосредоточится на благотворительной деятельности и будет оказывать помощь детям и малоимущим семьям. Политолог уверена, что Хиллари Клинтон больше не собирается занимать какой-либо значимый государственный пост, а заняться благотворительностью она пыталась уже давно.

Сведения о том, что Клинтон может начать избирательную кампанию за пост мэра Нью-Йорка, появились в прессе на прошлой неделе. Сообщалось, что сторонники Хиллари призвали её побороться за кресло главы города с Биллом Де Блазио - нынешним мэром.

Праймериз Демократической партии на отбор претендентов на пост мэра Нью-Йорка состоится в этом году. Клинтон вполне могла стать для Де Блазио, также демократа, серьёзным соперником.

Напомним, Хиллари Клинтон проиграла выборы на пост президента США 8 ноября 2016 года, когда уступила своему оппоненту от Республиканской партии Дональду Трампу.



 
Политика
Добавил: andrew16992 10-01-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ