В Крым начались поставки газа с Кубани по новому газопроводу

На полуостров Крым уже начаты первые поставки газа с Кубани по новому газопроводу, который связал его с газотранспортной системой РФ.


Член комитета по энергетике Госдумы Михаил Шеремет рассказал, что в настоящее время проходят пуско-наладочные работы, в рамках которых уже производится поставка газа на крымский полуостров. В ближайшее время ожидается окончание пуско-наладочных работ компанией «Стройгазмонтаж», и магистральный газопровод будет введён в штатный режим. Сейчас же в Крыму газа достаточно, и давление нормальное.

Также он добавил, что ранее введённые графики ограничения подачи газа на некоторые промышленные предприятия Республики Крым почти не применяются.

В конце декабря Владимир Путин в режиме видеосвязи объявил о начале подачи природного газа на полуостров. Газопровод Краснодарский край-Крым ввели в эксплуатацию ранее намеченного срока. Он предназначен для поставок газа на строящиеся электростанции в Севастополе и Симферополе. Также голубое топливо будет применяться для различных растущих потребностей Крыма. В полном запланированном объёме газ начнёт поставляться после устранения генподрядчиком «Стройгазмонтаж» всех предписаний Ростехнадзора, и по прогнозам, они будут устранены в ближайшие дни.
Экономика
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 20:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ