EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

ТГУ начал экспериментальный проект для детей от трёх лет по изучению китайского языка

Институт Конфуция при Томском государственном университете (ТГУ) начал экспериментальный проект для детей от трёх лет по изучению китайского языка. Об этом рассказала директор института Ирина Шведова.



Уже с сентября 2016 года набраны 2 тестовые группы, в которых используется методика по изучению китайского языка. Первая группа включает детей от 3 до 5 лет, вторя же от 5 до 7 лет.

Большинство родителей сейчас знают, что китайский язык можно выбрать в ЕГЭ, поэтому уже со столь раннего возраста думают о будущем своих чад. Кроме этого, в настоящее время китайско-российские отношения развиваются очень хорошо и стремительно, поэтому люди видят перспективы в изучении китайского. Ещё один положительный момент, это большое отличие русского и китайского языка, что помогает ребёнку развивать воображение, моторику и многое другое.

Занятия в группах проводят два педагога из России и Китая. Каждый урок длится 30 минут и проходит в основном в игровой форме. При этом все дети не просто изучают иностранный язык, но и узнают много нового о культуре Китая, отмечая их национальные праздники.

Ирина Шведова также поделилась, что на первоначальном этапе большое внимание уделяется фонетике, ведь в китайском языке важную роль играет произношение звуков, потому как от этого зависит значение того или иного слова. А освоить тоновую фонетику китайского языка гораздо легче именно детям, которые воспринимают мир не так как взрослые.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 8-01-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ