EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные США рассказали, как можно избежать развития у детей аллергии на арахис

Научные работники из Соединённых Штатов Америки в ходе исследования узнали, как возможно предотвратить аллергическую реакцию на арахис у ребёнка. Данную информацию опубликовали на официальном сайте здравоохранения США.


В исследовании принимали участие 600 детей, в возрастной категории до 5 лет. Проанализировав полученные данные, учёные заявили, что для предотвращения возникновения аллергии на арахис в более зрелом возрасте, нужно включить его в рацион ребёнка в раннем возрасте.

У детей, которые употребляли в пищу арахис, аллергия была выявлена только у 3,2%, тогда как при полном отказе от орехов в питании, симптомы аллергической реакции проявлялись у 17,2% испытуемых. Специалисты отметили, что для предотвращения возможного смертельного исхода, очень важно определить степень реакции на аллерген, в чём поможет наличие экземы или аллергии на продукты.

Если окажется что реакция невысокая, то постепенно можно добавлять в рацион ребёнка продукты с содержанием арахиса. И делать это можно уже с 6 месяца жизни младенца. А тем, у кого реакция высокая, должны обязательно обратиться к специалисту, который поможет с лечением аллергии.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-01-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ