EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Между Кубой и США заключен экспортный контракт на легальной основе

Мир известила непредвиденная новость о возобновлении отношений между двумя державами, некогда стоящих по разные стороны «баррикады» на международном плане. Спустя 50 лет США и Куба впервые связали себя деловыми моментами, заключив легальный контракт.



Речь идет об экспорте продукции на сумму, превышающую 17 тыс. американских долларов. В Штаты намереваются экспортировать древесный уголь общим весом 40 тонн. Главной фигурой в данном контракте выступит Изабела О’Райлли – глава Кубинской компании Cubaexport. На пресс-конференции она заявила, что вышеуказанный контракт станет первым шагом для налаживания деловых отношений с США.

Многолетнее эмбарго, наложенное на Кубу, очень пагубно отразилось на экономике государства. Поэтому заключение контракта и продолжение связи с Америкой важно для кубинцев. В будущем торговые отношения между странами обещают быть продолжены. В настоящее время планируется поставка в Штаты небольшого количества кофе и меда. В случае успешного сотрудничества с США, кубинская экономика должна «встать на ноги».



 
Экономика / В мире
Добавил: Чернышов Виталий 6-01-2017, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ